Jadwal FYP TikTok 2022 Hari Ini

Diposting pada
Jadwal FYP TikTok Hari Ini

Jadwal FYP TikTok yaitu rekomendasi Waktu atau jadwal Jam upload Video di hari senin-minggu, tujuan menentukan jam berapa yang bagus untuk upload video yakni agar video bisa lebih mudah masuk FYP.

Seperti kata pepatah: banyak jalan menuju roma, begitupun jalan menuju FYP. Selain dengan membuat konten video sebagus mungkin sehingga berpotensi membuat orang suka dan membagikannya, kita bisa mencoba cara-cara lain seperti memperhatikan jadwal upload agar video kita bisa masuk ke For Your Page.

Tujuan utamanya tentu saja agar video kita viral sehingga jumlah followers akun Tiktok bisa naik siginifikan.

Bagi kalian yang penasaran Jam berapa sih yang dianggap sebagai Jadwal FYP di Tiktok, alias waktu yang dianggap menjadi jam upload tiktok biar fyp, silakan simak artikel ini.

jadwal fyp tiktok hari ini

Faktor-faktor Video Masuk FYP TikTok

Disini kami akan fokus pada pembahasan jadwal upload di jam berapa saja. Kalau faktor lainnya, mungkin akan admin bahas di artikel lain, karena selain jadwal upload, tentu masih ada banyak faktor yang membuat video bisa FYP.

Pada dasarnya, yang namanya sosial media, tentu ada 3 kunci utama yaitu: Jumlah likes, Jumlah komentar, Jumlah share.

jam fyp tiktok

3 Hal di atas adalah pillar utama sebuah konten di sosmed bisa trending, entah di Youtube dengan fitur Trendingnya, Instagram dengan fitur Explore, dan TikTok dengan FYP.

Nah! untuk mengoptimalkan ketiganya (Likes, Komentar, Share), ada banyak cara, termasuk dengan memilih Jadwal upload video ini.

Pentingkah Upload Sesuai Jadwal Jam FYP TikTok?

Kalau kalian suka nonton TV, pasti sudah tahu istilah jadwal prime time, bukan?

Prime Time di TV biasanya Jam 7 Malam, waktu dimana penonton TV membludak sehingga acara-acara yang diunggulkan oleh TV pasti akan ditayangkan di jam ini.

Begitupun sosial media seperti TikTok, tentu ada prime timenya juga.

Seperti yang kita tahu, pengguna TikTok tentu kebanyakan anak muda, ya meskipun sekarang banyak juga orang tua yang tidak kalah aktif di TikTok, kalau dibandingkan jelas lebih banyak pengguna anak muda, remaja, dan anak-anak bahkan sekarang sudah sangat aktif di TikTok.

Dari situ kita bisa mengira-ngira, kapan waktu yang pas atau istilahnya jadwal prime timenya.

jadwal fyp tiktok 2022

Jadwal FYP TikTok Hari Ini

Berikut daftar hari dan Jam untuk Jadwal FYP Tiktok 2022 mulai dari Senin sampai Minggu yang bisa kalian jadikan acuan untuk menentukan kapan waktu upload video ke Tiktok.

  • Senin

Hari senin identik dengan kesibukan, orang lagi semangat-semangatnya sekolah, kuliah, atau bekerja.

jadwal fyp tiktok hari senin

Eh, semangat kan ya? Kalau senin?, hehe.

Tentu akan sangat aneh jika kita upload video di Jadwal sibuk seperti Jam 6-9 Pagi, karena di jam segitu tentunya penggunaan TikTok akan menurun, sehingga waktu tersebut kurang cocok untuk dijadikan sebagai waktu andalan untuk upload video.

Ya sudah uploadnya di Jam 3-5 Sore saja!

Hmmm, agak aneh juga sih, di jam segitu juga orang-orang kemungkinan baru pulang ke rumah, lagi capek-capeknya dan sibuk bersih-bersih.

Untuk itu, di hari senin alangkah baiknya Upload video di sekitar jadwal Malam saja seperti Jam 18.00-Jam 20.00.

Tapi Jangan kemaleman juga ya, karena orang seharian udah capek, biasanya hari senin emang kerasa banget capeknya, efek sebelumnya libur minggu (chill day), terus tiba-tiba senin mulai beraktivitas lagi kan.

  • Selasa

Setelah menjalani hari senin, biasanya orang yang sekolah/kuliah tugasnya mulai numpuk, mulai banyak tugas.

jadwal fyp tiktok hari selasa

Orang yang bekerja pun memulai pekerjaanya dengan deadline dan sebagainya.

Di hari selasa, otomatis banyak orang yang masih sibuk juga menggeluti aktivitasnya, namun tidak se-ribet hari senin, untuk di hari ini kalian bisa memilih jadwal FYP Tiktoknya di Jam sore sekitar Jam 16.00 atau di Jam malam sekalian, biasanya sudah mulai agak santai, pilihlah waktu di Jam 21.00 ke atas.

  • Rabu

Hari Rabu bisa dibilang lebih lega daripada senin dan selasa,

jadwal fyp tiktok hari rabu

Kami memilih jadwal terbaik post video di hari ini yaitu di Jam 11.00 siang – Jam 21.00 Malam. Untuk hari Rabu, kalian bisa lebih intens lagi untuk upload video, di hari ini kemungkinan besar sudah mulai normal kegiatan orang.

Intensitas aktif di TikTok kemungkinan besar juga tinggi, sehingga jumlah upload bisa ditingkatkan juga.

  • Kamis

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa:

Sekarang ini jadwal kegiatan seperti sekolah dan kerja hanya sampai hari Jumat, nah di hari Kamis ini kemungkinan orang sudah malas untuk beraktivitas, mulai gabut cari-cari hiburan.

jadwal fyp tiktok hari kamis

Aplikasi TikTok menjadi salah satu aplikasi yang mendapatkan dampak dari hal tersebut, ya! traffic pengguna aplikasi ini akan meningkat drastis.

Nah untuk itu bagi kalian yang ingin upload video di Hari Kamis, pastikan upload di Jam 12.00 siang – Jam 20.00 Malam, Itulah jadwal paling pas menurut kami.

  • Jumat

Hari jumat adalah hari terakhir weekday, tentunya di hari ini orang akan pulang cepat dari aktivitasnya, menjelang weekend, di hari inilah orang semakin aktif di sosial media.

jadwal fyp tiktok hari jumat

Kalau kata anak muda jaman sekarang = Healing.

Nah untuk jam fyp Tiktok di hari ini, kami menjadikan Jam 13.00 Siang atau di Jam 16.00 sebagai jadwal terbaik.

Karena hari esoknya banyak yang libur, kalian bisa juga upload videonya di Malam hari sampai Jam 00.00 sekalipun karena kemungkinan banyak orang yang begadang merayakan weekend keesokannya.

  • Sabtu

Inilah puncaknya orang bersosmed-ria, ramai-ramai mengerumuni beranda karena ya mau bagaimana lagi, ini hari libur.

jadwal fyp tiktok hari sabtu

Di waktu ini, hampir semua Jam potensial untuk upload video Tiktok agar mudah tembus FYP sehingga jadwal untuk hari ini bebas aja semua jam bisa. Karena di hari sebelumnya sudah begadang merayakan liburnya hari Sabtu dan Minggu, maka silakan mulai upload video di Jam menjelang siang sampai tengah malam juga tetap bagus.

  • Minggu

Untuk di hari minggu, pastikan jadwal uploadnya jangan terlalu larut malam dikarenakan keesokan harinya yaitu hari senin sehingga banyak orang yang lebih memilih tidur cepat, untuk jam upload terbaik di hari minggu hampir sama dengan hari sabtu, hanya saja rekomendasi untuk jam malam yaitu sampai Jam 21.00 WIB.

jadwal fyp tiktok hari minggu

Apakah dengan memperhatikan jadwal jam upload di atas video kita sudah pasti tembus FYP? Ingat, seperti yang sudah kami katakan di atas, ada banyak faktor lainnya.

Jadi, memilih waktu upload hanya 1 dari sekian cara saja, tapi tidak ada yang salah dengan mengikutinya bukan?, karena namanya usaha harus sifatnya do all things well, dong!, termasuk hal-hal sederhana seperti memilih jam upload.

Panduan lengkapnya bisa kalian baca di artikel: Cara FYP TikTok.

Kami sendiri memilih waktu-waktunya tidak ngasal juga, tapi berdasarkan data pengunjung website-website yang pernah kami buat, itu kan bisa kelihatan kebanyakan orang mengunjungi website itu di jam berapa saja (otomatis tidak jauh beda dengan pengguna sosial media juga).

FAQ Jadwal FYP TikTok

  • Apakah jadwal FYP TikTok selalu sama setiap harinya?

    Secara garis besar sama, namun di momen tertentu mungkin berbeda, misalnya ketika hari senin ternyata tanggal merah, maka kalian bisa jadikan jadwal fyp hari minggu sebagai jadwal fyp di hari senin juga.

  • Sudah coba berbagai cara, kenapa masih tidak bisa viral?

    Tenang, kalau saat ini video kalian views sedikit terus dan belum bisa masuk FYP, tetap rutin post video aja, hehe. Coba Pro Tips ini: Cara membuat suara google di TikTok agar konten semakin menarik.

  • Apakah untuk masuk FYP harus followersnya Banyak?

    Tidak juga, admin pribadi sering menemui video di FYP dengan 0 komentar dan followers sedikit, jadi tidak harus followers banyak dulu kemudian barus bisa FYP.

  • Apa untungnya masuk FYP?

    Kalau masuk FYP = viewers banyak = followers naik = akun bisa dimonetize untuk mendapatkan penghasilan dari tiktok.

  • Selain Jadwal, Pentingkah menggunakan hashtag TikTok?

    Tentunya penting ya, hashtag dan caption berfungsi sebagai sinyal kepada tiktok bahwa kontenmu lagi bahas tentang topik tertentu, gunakan hashtag juga ya.

Itulah kumpulan Jadwal Fyp Tiktok 2022 yang bisa kalian coba sebagai usaha agar video yang kalian upload bisa lebih mudah tembus ke halaman FYP.